Label

Télécharger Le Veau de boucherie : Concilier bien-être animal et production Livre PDF Gratuit

★★★★☆

4.9 étoiles sur 5 de 687 notes

2003-05-27
Le Veau de boucherie : Concilier bien-être animal et production - de Isabelle Veissier, Gérard Bertrand, René Toullec (Author)

Caractéristiques Le Veau de boucherie : Concilier bien-être animal et production

Le paragraphe ci-dessous sont affichées des informations utiles sur Le Veau de boucherie : Concilier bien-être animal et production

Le Titre Du LivreLe Veau de boucherie : Concilier bien-être animal et production
Date de publication2003-05-27
TraducteurNazeeha Eshani
Quantité de Pages154 Pages
Taille du fichier24.01 MB
LangageFrançais et Anglais
ÉditeurMarick Press
ISBN-109018652712-TRG
Type de E-BookAMZ PDF ePub DITA XML
ÉcrivainIsabelle Veissier, Gérard Bertrand, René Toullec
ISBN-13659-4917332853-RKY
Nom de FichierLe-Veau-de-boucherie-Concilier-bien-être-animal-et-production.pdf

Télécharger Le Veau de boucherie : Concilier bien-être animal et production Livre PDF Gratuit

Concilier bienêtre animal et production de Isabelle Veissier éditeur Gérard Bertrand éditeur René Toullec éditeur Collection Du labo au terrain

Concilier bienêtre animal et production Le veau de boucherie Gérard Bertrand ISABELLE VEISSIER René Toullec Quae Des milliers de livres avec la livraison chez vous en 1 jour ou en magasin avec 5 de réduction

Après avoir décrit les modes de production et discuté de la notion de bienêtre animal cet ouvrage traite des grands facteurs délevage le logement lalimentation la maîtrise de la santé le transport et le rôle de léleveur Pour chacun de ces facteurs et en prenant en compte la biologie des veaux les auteurs proposent des recommandations permettant de concilier les contraintes liées à la typicité du produit et le bienêtre des animaux

Traditionnellement le veau de boucherie était nourri au lait de sa mère dans de petites exploitations familiales Aujourdhui il est le plus souvent produit dans des unités de grande taille et alimenté avec des laits de remplacement permettant de valori

Traditionnellement le veau de boucherie était nourri au lait de sa mère dans de petites exploitations familiales Aujourdhui il est le plus souvent produit dans des unités de grande taille et alimenté avec des laits de remplacement permettant de valoriser des coproduits de lindustrie laitière Les consommateurs sinterrogent sur les conditions délevage dit intensif et la législation impose désormais des règles sur lespace attribué à chaque animal et sur son alimentation

Pour chacun de ces facteurs et en prenant en compte la biologie des veaux les auteurs proposent des recommandations permettant de concilier les contraintes liées à la typicité du produit et le bienêtre des animaux Les textes réglementaires sont disponibles en fin douvrage


Related Posts
Disqus Comments